А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О торговле и войне

Украина признала Россию государством-агрессором.

Верховная Рада наделила целый ряд населённых пунктов Донецкой и Луганской областей статусом временно оккупированных территорий. Многие украинцы совершенно искренне винят российские власти во всех своих бедах и видят в государстве-соседе лютого ворога.

И, тем не менее, российско-украинская торговля, вопреки отечественной войне, продолжается. Причём речь не только о газе.

Как утверждает статистика, РФ остаётся основным потребителем украинских товаров, хотя объем их закупок сократился на 33,7%. Да, товарооборот между Украиной и Россией в 2014 году обвалился на 42,4% по сравнению с 2013‑м. Но, справедливости ради, он заметно снизился и в торговле с другими странами: к примеру, с Китаем - на 24%, а с Германией – на 17%.

Более того, по некоторым позициям объём российско-украинской торговли даже вырос, несмотря на громкие политические декларации.



Это можно было бы счесть позитивным знаком, дающим основание надеяться на постепенный спад военной истерии. Но украинский истеблишмент видит ситуацию так:

Невозможно воевать, не торгуя, невозможно торговать, не воюя, – поделился с Forbes.ua один из чиновников Администрации Президента.

Хороша логика?

Tags: Россия, СМИ, Украина, внешняя торговля, импорт, кризис, статистика, торговые войны, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments