А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О трёх удачах трёх фотографов

За последние 10 лет в мире было произведено и продано около одного миллиарда самых разных фотоаппаратов - от нереально крутых зеркалок до простеньких компактных мыльниц. Эти данные, впрочем, не учитывают продажи мобильных телефонов и смартфонов, где миниатюрные фотокамеры встроены в гаджет.

[Посмотреть статистику...]CameraProdaction
Данные © Camera & Imaging Products Association.


В общем, не будет преувеличением сказать, что сейчас в мире насчитывается никак не меньше 1-2 млрд фотографов. Выделиться и преуспеть в этой массе невозможно без удачи. И она, что показательно, время от времени улыбается людям с камерой.

Например, помогая поймать такой момент.

Luck2
Фото © Reuters.

Просто граффити и просто солдат-спецназовец.

Правда, на самом деле здесь тоже не всё так просто: сценка заснята в одном из городов Мексики, где вспыхнули беспорядки и в ходе стычек с полицией пострадали десятки человек. Пришлось вводить спецназ.

Сотни миллионов людей по всему миру снимали солнечное затмение 20 марта. Но лишь немногие смогли выбрать правильную позицию, чтобы вышел действительно интересный кадр.

Luck1
Фото © Reuters.

Что ж, удача тоже нуждается в помощи со стороны фотографа. Но как вам получившийся результат?

А вот здесь доступ эксклюзивный. Но и задача много сложнее. От человека с камерой требуется чувство стиля, выбор позиции и быстрота реакции плюс - всё равно - везение.

Luck3
Фото © Reuters.

А в итоге получается такой вот очень говорящий и совсем не протокольный портрет федерального канцлера Германии, прибывшей для дискуссии в Бундестаг.

Быть может, в следующий раз фотографическая удача улыбнётся именно вам?

Tags: СМИ, общество, путешествия, статистика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments