А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О несправедливых нефтяных ценах

Если в двух словах, то один из главных производителей нефти подчеркнул, что её высокая цена не выгодна традиционным добытчикам.

Ценам на нефть будет сложно вновь вернуться к отметкам $100–120 за баррель, поскольку это приведет к возвращению на рынок продавцов дорогостоящих энергоносителей, которые выигрывали от высоких цен, — заявил представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади на конференции в Эр-Рияде. — Мы не против сланцевой нефти... Однако усиление роли ее поставщиков будет несправедливо по отношению к другим участникам рынка.

OilRig

И хотя другой представитель Саудовской Аравии в ОПЕК, Нассер аль-Доссари, предрекает, что в ближайшие 15 лет спрос на нефть будет по-прежнему расти, арабы всерьёз занялись игрой в слабое звено. Один из эффектов этой игры уже ощущается в США. Но и страны с трудноизвлекаемыми углеводородами и высокой нефтезависимостью, по сути, встают в очередь на выход с нефтяного рынка.

Альтернатива - так срезать косты, чтобы продолжить игру - тяжела и чревата внутренней дестабилизацией. А саудитов устроит любой результат. Кредо в кризис: упади ты сегодня, а я - никогда.

Tags: СМИ, нефть, прогноз, рынки, цены, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments