А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О Китае строящемся

Очень много идёт разговоров о том, что строительная индустрия КНР, обременённая грузом долгов и сталкивающаяся со структурными проблемами, всё заметнее сбавляет темпы роста.

А это, между прочим, 14-15% китайского ВВП. И некоторые независимые экономисты утверждают, что реальный рост экономики Поднебесной намного скромнее официально озвучиваемых цифр. В разы скромнее.

Особенно трудным для жилищного сектора в Китае выдался прошлый год, с сильным снижением объемов ввода зданий, спадом продаж и инвестиций. Государственное статистическое управление КНР сообщало в конце 2014 г., что в 68 из 70 крупных и средних городов страны цены на новое жильё упали.

ChinaCement

И, тем не менее, Китай продолжает строиться.

Масштабы этой стройки характеризует, например, такой показатель. Только за последние три года в КНР было произведено и израсходовано цемента больше, чем в США за весь XX век.

И хотя это соотношение отчасти отражает разницу в строительных технологиях и материалах, сравнение не может не впечатлять.

Tags: Китай, недвижимость, промышленность, рост, спад, статистика, цены, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments