А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О праве бомбить страну-соседа

Финансовые новости опять переплетены очень тесно с политическими.

Нефть дорожает, рубль укрепляется - таковы краткие сводки с рынков сегодня.

Понятно, что рост курса российской валюты к американской связан в первую очередь со взлётом цен на чёрное золото. А тот, в свою очередь, вызван очередными гуманитарными бомбардировками.


Фото © Reuters.

Последствия авиаударов по аэропорту в Сане.

Саудовская Аравия и ее ближневосточные союзники начали в четверг военные действия, в том числе нанесли авиаудары, по территории Йемена, чтобы остановить продвижение повстанцев-хуситов на юге страны. Неопознанные самолеты ранее сбросили бомбы и ракеты по главному аэропорту и военной базе в столице Йемена Сане, сообщили жители города. Это произошло вскоре после объявления о начале операции послом Саудовской Аравии в США Аделем аль-Джубейром.

Эскалация йеменского конфликта может представлять риски для поставок нефти, и сорт Brent подорожал почти на 6% на новости о начале операции
.

Так вот, собственно, вопрос: при каких условиях одна страна может бомбить территорию соседа без каких бы то ни было резолюций ООН, только на основании просьбы человека, которого бомбящие считают законным президентом соседнего государства, а при каких факторах это станет грубым попранием всех норм международного права?

Tags: валютный курс, геополитика, доллар, кризис, нефть, рост, рубль, рынки, цены
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments