А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О потерях российской "оборонки"

Поучительный материал на РБК.

​Российские производители становятся все менее конкурентоспособными на мировом рынке оружия и уже вынуждены были уйти из трех десятков его секторов, заявил председатель группы советников гендиректора «Рособоронэкспорта» Александр Бриндиков. Говоря о причинах неконкурентоспособности, Бриндиков пояснил ТАСС, что она связана с «внутренними проблемами», в частности, с проблемами «в области электронно-компонентной базы». В результате, к примеру, на рынке бронетехники Россию все сильнее теснят Германия, Китай и даже Украина, активизировавшая поставки бронетранспортеров.

russian_mil_export
Кликабельно.

Собственно, о проблемах с отечественной электронной начинкой вооружений известно давно. Пока от 40 до 90% элементной электронной компонентной базы российского вооружения и военной техники – зарубежного производства.Технологическое отставные здесь, начавшееся ещё во времена СССР, кажется, уже непреодолимо. Остаётся рассчитывать на паллиативные решения, но и здесь не всё так просто. А западные санкции многократно усложняют выход из кризиса.

Но, судя по тому, что эксперт говорит уже и об утрате конкурентоспособности в лёгкой бронетехнике, а также в области артиллерийских систем и современных выстрелов, дело отнюдь не только в электронике.

Tags: Россия, СМИ, безопасность, внешняя торговля, конкуренция, промышленность, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments