А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О значении Украины для россиян

Я даже не знаю, вызвала ли бы эта новость о проблемах в российском ОПК такую горячую волну споров и опровержений - как частных, так и официальных, не будь в ней упомянута одна соседняя страна.

Украина.

Мысль о том, что российский ОПК может оказаться менее конкурентоспособным, чем украинский, пусть и в одном-двух узких сегментах глобального рынка вооружений оказалась для людей невыносимой.

И вот, подняв на щит валовые цифры, двухлетней давности оценки и столь же старую статистику, опровергатели смогли-таки отметить: какими бы ни были проблемы с конкурентоспособностью и поставками на экспорт российской бронетехники, их даже рядом нельзя поставить с украинскими..., объём наших поставок на порядок больше, как и их география, как и степень локализации производства.

И успокоились.

Интересно, а проблемы-то остались?

Tags: Россия, СМИ, Украина, безопасность, блоги, общество, промышленность, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments