А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О значении Украины для россиян

Я даже не знаю, вызвала ли бы эта новость о проблемах в российском ОПК такую горячую волну споров и опровержений - как частных, так и официальных, не будь в ней упомянута одна соседняя страна.

Украина.

Мысль о том, что российский ОПК может оказаться менее конкурентоспособным, чем украинский, пусть и в одном-двух узких сегментах глобального рынка вооружений оказалась для людей невыносимой.

И вот, подняв на щит валовые цифры, двухлетней давности оценки и столь же старую статистику, опровергатели смогли-таки отметить: какими бы ни были проблемы с конкурентоспособностью и поставками на экспорт российской бронетехники, их даже рядом нельзя поставить с украинскими..., объём наших поставок на порядок больше, как и их география, как и степень локализации производства.

И успокоились.

Интересно, а проблемы-то остались?

Tags: Россия, СМИ, Украина, безопасность, блоги, общество, промышленность, экспорт
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments