А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О надёжном союзнике и партнёре Америки

Иной раз 44-го президента США Барака Обаму будет рад услышать даже самый заядлый обамафоб из России.

«Сегодня США с союзниками и партнёрами достигли исторического соглашения и исключили возможность создания у Ирана атомной бомбы», торжественно заявил нынешний хозяин Белого дома на Пенсильвания-авеню в Вашингтоне.

Как видим, два джентльмена радовались не зря.

Kerry-Lavrov-Iran
Фото © Reuters.

Союзники и партнёры США на переговорах по иранской ядерной проблеме - это пять других стран «шестерки»: Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай. Неожиданное определение в адрес РФ, которую ещё недавно Вашингтон объявлял едва ли не главным мировым злом.

Впрочем, одна ласточка погоды не делает.

И по нефти, чтобы дважды не вставать. Хотя нефтяные котировки на новость о возможном снятии европейских и американских санкций с Ирана отреагировали снижением, делать далекоидущие прогнозы ещё рано. Пресловутое эмбарго в отношении Исламской республики было ослаблено ещё год назад, когда Тегерану разрешили продавать сырую нефть в Турцию, Китай, Индию, Японию, Южную Корею и на Тайвань. Тогда, в I квартале 2014 года это смягчение санкций особого влияния на нефтяные цены не оказало.

Сейчас - посмотрим. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним...

Tags: Россия, СМИ, США, геополитика, нефть, победа, торговые войны, экспорт
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments