А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О грозе пробок и смога

Японцы полагают, что нашли способ борьбы с двумя главными бедствиями крупных городов - с многокилометровыми пробками, пожирающими прорву времени, и с вызванными им облаками выхлопных газов, делающими городскую жизнь порой невыносимой.

Предложенный ими победитель выглядит вот так.

Toyota i-Road
Фото © Reuters.

Появившийся два года назад электромобиль-трицикл Toyota i-Road вышел в народ.

Компания Toyota Motor Corp. выпустила с 10 апреля пять этих машин в городскую сеть проката автомобилей в Токио. Любой желающий, если повезёт, может арендовать сверхкомпактное транспортное средств для поездок по городу на срок от 15 минут до 2,5 часов. Сообщается, что специальной странице Интернет-сервиса Times Car Plus можно будет узнать количество свободных электромобилей, адреса стоянок и зарезервировать поездку.

Toyota i-Road длиной 2 345 мм, шириной всего 870 мм и высотой 1 455 мм позволяет проехать без подзарядки до 50 километров с максимальной скоростью 60 км/час.

Toyota i-Road (2)
Фото © Reuters.

Всё-таки очень интересно, с какой настойчивостью инженерная и управленческая мысль пытается выжать максимум возможного из электрокаров. Пока сложно поверить, что им удастся изменить облик и облагородить атмосферу наших городов. Впрочем, люди вообще отличаются недоверчивостью ко всему новому и ломающему стереотипы. А вспоминая, как уверенно чувствовали себя конезаводчики всего сто с небольшим лет назад, понимаешь, что на самом деле ничего невозможного нет.

Tags: СМИ, столица, технологии, транспорт
Subscribe

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments