А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О суетном, космическом, вечном

На редкость солнечный день сегодня в Первопрестольной.

Со Светлым Праздником тех, кто празднует!

С Днём космонавтики тех, кто гордится!

С добрым выходным тех, кто отдыхает!



Тепла, мира и добра всем вам, уважаемые читатели!

Христос воскресе!

[История пасхального яйца]Первые христиане яиц не расписывали, а просто обменивались ими в знак братской любви. Но однажды в праздник Пасхи Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию, надеясь пробудить у него интерес к христианству, и протянула ему яйцо со словами: «Христос Воскрес!» Император удивленно спросил: «Как возможно воскресение умершего человека? В это так же невозможно поверить, как в то, что белое яйцо станет красным!» В тот же момент Тиберий увидел, что яйцо приобрело кроваво-красный цвет.

Тиберий не стал христианином, но красивая легенда поспособствовала тому, что обычай окрашивать пасхальные яйца в пурпур прижился. По мнению первых носителей веры во Христа, красная окраска символизировала кровь Спасителя, а само яйцо стало символом Воскресения.

И лишь много позже пошла мода на другие цвета, ручную роспись, оборачивание в золотую фольгу и прочие моменты суетного быта...


PS Про пасхального кролика можно почитать здесь.

Tags: личное, общество, оффтоп, столица
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments