А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О советах по созданию уюта и... проблем на свою голову

Даже съёмная квартира имеет право быть уютной - кто бы спорил. Но когда дело доходит до практики, начинаются конфликты. Заканчиваются они порой тем, что наниматели отправляются в дальнее пешее путешествие на поиски нового жилья, а собственник - на поиски новых жильцов. Таких, кто не читает советы из интернета и не считает своим долгом воплотить их в его, собственника, рентной квартире.

На днях увидел список бюджетных идей, как улучшить интерьер съёмной квартиры.



Добрую половину его можно переименовать в способы потратить много денег и лишиться съёмного жилья без возврата депозита.

Совет первый. Покрасить стены. Я не знаю более прекрасного способа мгновенно изменить пространство: ведь покраска – недорогой и достаточно простой способ преобразить интерьер самостоятельно. И не бойтесь использовать глубокие цвета, они сделают пространство уютным, живым и очень стильным.

Des1

Покраска стен без согласия собственника - верный способ очень быстро оказаться вне этих стен. Возможно, с иском в суд о компенсации за причинение имущественного вреда. Если спрашивать согласия, в 90% случаев собственник откажет: рисков здесь для него намного больше, чем выгод. А если согласится, то с умыслом не продлевать договор на новый срок и выставить квартиру подороже как свежеотремонтированную.

Совет второй. Использовать в ванной обои. В маленьких помещениях, таких как ванная комната, можно и нужно использовать обои. Учитывая, что сейчас есть масса качественных самоклеящихся вариантов (они легко крепятся и потом демонтируются), это решение не должно вызвать недовольство арендодателя. Действуйте!

Des5

И опять собственник, скорее всего, будет против. Самоклеящиеся обои на плёнке - слишком недолговечный вариант для влажных помещений. Их последующая переклейка потребует, как минимум, тщательной подготовки стен, что влетит в копеечку. Плюс (точнее, большой минус для владельца) от неправильной поклейки может завестись грибок или плесень.

А вот такой ванной комнате никакая плёнка не поможет:



Совет третий. Расставьте акценты. Яркие цвета в небольшом количестве привнесут в интерьер свежесть. Подборка любимых книг в ярких переплетах, разноцветные фоторамки, пуфик нестандартной формы или оригинальный предмет на стене, как, например, камерунская шляпа JuJu, – классические слагаемые успеха в декоре скучного пространства.

Des3

Книги - пожалуйста, а вот фоторамки на стенах или JuJu - это вряд ли. Лишние отверстия в перегородках собственнику не нужны: совсем не факт, что новые жильцы обрадуются старым крючкам. Конечно, можно использовать современные самоклеющиеся фиксаторы с легко удаляющимся клеевым слоем. Но на обоях они работают далеко не так хорошо, как обещает реклама. И если при их снятии бумажное покрытие стен будет повреждено, владелец жилья удержит часть депозита на ремонт. И будет прав.

Кстати, много ли помогут цветовые акценты такому вот жилью?



Совет четвёртый. Новый текстиль. Текстильные предметы – роскошный способ облагораживания абсолютно любого помещения. Обновите шторы на окнах, декорируйте диван подушками разных цветов и размеров – в квартире мгновенно воцарится другое настроение. К тому же яркий текстиль отвлечет внимание от недостатков отделки.

Des2

Тут владельцу возразить нечего. Но будем реалистами: сильно ли облагородят текстильные подушки и новые занавески, например, такой интерьер?



И не последний вопрос, как с этой грудой тряпичного благородства быть дальше, когда настанет черёд съезжать?

Способ пятый. Обновите внешний вид мебели. Простой и недорогой вариант – универсальные натяжные чехлы или футляры – в считанные минуты они придадут вашей мебели новый, опрятный и элегантный вид.

Des6

Увы, не на всякий диван можно найти готовый чехол. Сшить его на заказ - совсем не бюджетно. Да и что с ним делать потом? Не факт, что на новой квартире обнаружится такой же в точности диван...

А вот такое спальное место никаким чехлом не исправишь:



Всё ещё думаете, как навести уют в таких вот подешевевших квартирах? Поищите лучше другое жильё. C нормальным ремонтом и мебелью, за разумную цену. В итоге дешевле выйдет...

Tags: Россия, блоги, инвестиции, интернет, недвижимость, рекомендации, столица, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments