А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О социалисте во главе Америки

Восемь лет назад она выбрала слоганом своей кампании пафосное Я тут, чтобы победить. И проиграла. Но взяла утешительный приз - пост госсекретаря США.

Теперь она начинает новую гонку, обещающую стать самой дорогостоящей в американской истории - 2,5 млрд долл. Впрочем это может быть рекламным ходом. Как и новый слоган: Я хочу стать тем победителем, который нужен американцам.

Clinton
Фото © Reuters.

Хи́ллари Дайа́н Ро́дэм Кли́нтон вступила в борьбу за голоса избирателей и кресло в Овальном кабинете. И начала её с сильных заявлений, всполошивших Уолл-Стрит.

Семьи американцев борются, чтобы преодолеть тяжелые времена в экономике. Но этого недостаточно, пока средний директор зарабатывает примерно в 300 раз больше, чем средний работник, написала политик, чьё личное состояние оценивается в 21,5 млн долл. (вместе с супругом в её распоряжении более 100 млн долл.).

Помощники кандидата говорят, что кампания Х.Клинтон будет основываться на планах борьбы с неравенством экономических возможностей и рекламировать историческую попытку стать первой женщиной, которая займет пост президента США.

Акцент на равенстве американцы часто именуют социализмом.

Как думаете, её прокатят во второй раз или выберут в первый?

Tags: СМИ, США, выборы, государство, общество, победа, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments