А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О нападении на евро

Главному евробанкиру досталось на орехи.

Точнее, на конфеты и конфетти.

Глава ЕЦБ Марио Драги был атакован во время пресс-конференции. Акция доставила немало удовольствия журналистам, которые обычно откровенно скучали на таких протокольных мероприятиях.

ECB-Attack-1
Фото © Reuters.

Пресс-конференция ЕЦБ была прервана на короткое время после того, как девушка в чёрной футболке забралась на стол, за которым сидел Марио Драги. Активистка скандировала лозунги о диктате ЕЦБ, а также бросила в главу общеевропейского регулятора конфетти.

ECB-Attack-2
Фото © Reuters.

Первоначальные данные свидетельствуют о том, что активистка зарегистрировалась на пресс-конференцию в качестве журналиста средства массовой информации, которое она в действительности не представляет. Она прошла процедуру проверки документов и металлодетектор, служба охраны проверила сумку активистки с помощью рентгена.

ECB-Attack-3
Фото © Reuters.

Комментируя инцидент, СМИ дружно сделали акцент на протесте против диктатуры ЕЦБ (dictatorship). Хотя само написание этого слова на футболке - в две строки и с лишним k, т.е. dick-tatorship - указывает на совсем другое направление лозунга. Перевод довольно грубый и сленговый, но любому, кто знает, что такое dick, он и не потребуется.

Интересно всё же, какие именно аспекты политики ЕЦБ так не понравились девушке?

Или это ей лично Марио Драги не угодил?

Tags: ЕС, СМИ, денежная эмиссия, евро, оппозиция, центробанки
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments