А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О полимилиции - 2 : глас народа

Он может многое. Очень многое. Может беспрепятственно и без санкции войти в любой дом, выломав при необходимости двери или замки, если хоть на секунду заподозрит, что там творится криминал или хотя бы произошел несчастный случай. Может запросто остановить любой автомобиль, кроме дипломатического, проверить документы и потребовать подвезти себя по служебной надобности. Например, на работу. Может задержать любого, чья внешность ему не понравилась или показалась похожей на расплывчатый фоторобот. При этом он может применить против гражданина электрошок, дубинку, слезоточивый газ и даже огнестрельное оружие – все это при нем постоянно. Применить даже без предупреждения, если таковое покажется ему неуместным.

Абсолютно любое его требование подлежит обязательному исполнению и априори считается законным. По крайней мере, до тех пор, пока суд не установит иное. А его слова при судебном разбирательстве имеют силу доказательства.

Без сомнения, вы уже узнали его. Да, это он – будущий обыкновенный полицейский. Вооруженный до зубов и со всех сторон защищенный силой Закона. Сегодняшний милиционер, лузер и неудачник в обычной жизни, всеми фибрами души жаждет перевоплотиться в этого полицая. И тогда он всем покажет!

Бл*дь, лучше бы совсем не трогать закон о милиции, чем исправить его так по-полицейски!


Конечно, это вопль обывателя, страшно далекого от правоохранительной системы и сталкивавшегося с ней разве что при получении паспорта. Обывателя, по непонятным причинам ждавшего реформы милиции, а получившего чуть модернизированную (см. вставку о геномной регистрации) версию предыдущего закона, дополненную вкраплениями из ведомственных положений и должностных инструкций.
 
Тем не менее, это vox pópuli, который вполне может оказаться vox Déi...
Tags: Россия, блоги, власть, политика, реформы, суд, эффект толпы
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments