И ещё хотят, чтобы туристы делили с ней ответственность, если что-то пойдёт не так.
Вот что говорит один из лидеров отрасли.
Защищать потребителя на 100%, я считаю, неправильно. У потребителя есть все возможности принять решение, что и у кого покупать. Он тоже должен нести хоть какую-то ответственность за свой выбор. Может быть, половину от стоимости тура. Ведь что происходит?

Реально потребитель покупает впечатления, по сути, воздух. Только приехав на курорт, он видит то, за что заплатил свои деньги. Но если вы покупаете впечатления, изучайте, готовьтесь к поездке заранее. Если вы, не дай бог, заболели, вы наверняка думаете, к какому врачу вам обратиться, обзваниваете знакомых, спрашиваете их совета, рекомендации. То же самое должно быть и с турпоездками.
Красиво, да?
Допустим, вы покупаете обувь. Как и у любого товара, у неё есть цена и есть потребительная стоимость. Последняя выходит далеко за рамки потребностей в защите ног от внешней среды. Эстетические впечатления, чувство комфорта, зависть окружающих - всё это также часть покупки. Возможно, главная её часть.
То есть, тут тоже можно сказать, что реально потребитель покупает впечатления, по сути, воздух. И в современном мире у него есть легион способов заранее изучить вопрос со всех сторон. Узнать всё о кожевенном деле, производстве подошв, современных клеях, не говоря уже о репутации производителей. Интернет в помощь!
Итак, у потребителя обувной продукции имеются все возможности принять решение, что и у кого покупать. Так давайте сделаем так, чтобы потребитель нёс свою часть ответственности, если купил товар, который ему не подошёл. Оказался тесен, неудобен, неэргономичен. И даже если развалился на третий день. Ведь бачили очі, що купували...
Давайте сделаем так, чтобы потребитель нёс ответственность за свой выбор. Может быть, в размере 50% от стоимости обуви, которая ему не подошла. Хорошая логика, да?
Удивительные люди работают в туристическом бизнесе...
Journal information