А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О правах путешественников

Турфирмы продают иллюзии и не скрывают этого.

И ещё хотят, чтобы туристы делили с ней ответственность, если что-то пойдёт не так.

Вот что говорит один из лидеров отрасли.

Защищать потребителя на 100%, я считаю, неправильно. У потребителя есть все возможности принять решение, что и у кого покупать. Он тоже должен нести хоть какую-то ответственность за свой выбор. Может быть, половину от стоимости тура. Ведь что происходит?

Tourist

Реально потребитель покупает впечатления, по сути, воздух. Только приехав на курорт, он видит то, за что заплатил свои деньги. Но если вы покупаете впечатления, изучайте, готовьтесь к поездке заранее. Если вы, не дай бог, заболели, вы наверняка думаете, к какому врачу вам обратиться, обзваниваете знакомых, спрашиваете их совета, рекомендации. То же самое должно быть и с турпоездками.

Красиво, да?

Допустим, вы покупаете обувь. Как и у любого товара, у неё есть цена и есть потребительная стоимость. Последняя выходит далеко за рамки потребностей в защите ног от внешней среды. Эстетические впечатления, чувство комфорта, зависть окружающих - всё это также часть покупки. Возможно, главная её часть.

То есть, тут тоже можно сказать, что реально потребитель покупает впечатления, по сути, воздух. И в современном мире у него есть легион способов заранее изучить вопрос со всех сторон. Узнать всё о кожевенном деле, производстве подошв, современных клеях, не говоря уже о репутации производителей. Интернет в помощь!

Итак, у потребителя обувной продукции имеются все возможности принять решение, что и у кого покупать. Так давайте сделаем так, чтобы потребитель нёс свою часть ответственности, если купил товар, который ему не подошёл. Оказался тесен, неудобен, неэргономичен. И даже если развалился на третий день. Ведь бачили очі, що купували...

Давайте сделаем так, чтобы потребитель нёс ответственность за свой выбор. Может быть, в размере 50% от стоимости обуви, которая ему не подошла. Хорошая логика, да?

Удивительные люди работают в туристическом бизнесе...

Tags: Россия, СМИ, общество, право, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments