А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О любимых словах неудачников

Было время, когда мысль о том, что твои слова определяют твой успех, принималась на ура.

Первые уловившие этот тренд сделали целые состояния на продаже рецептов Дейла Карнеги и его последователей.

Сейчас маятник пошёл в обратную сторону. Не учите меня жить, лучше дайте денег становится девизом поколения...

Loser

Поколения неудачников и неумех?

На одном сайте перевели текст Бернарда Марра про фразы, которые лучше бы выбросить из своей жизни, ибо они программируют неудачи.

[Вот этот текст]Победы и поражения в большей степени связаны с вашим настроем и образом мыслей. Обратите внимание на список фраз, приведённых ниже. Исключив их из своего лексикона, вы сможете избавиться от негативных мыслей, которые они порождают, и поверить в то, что вы способны добиться успеха.

1. Это не сработает. Откуда вы знаете, что это не будет работать? Даже если вы уже предпринимали попытки сделать это раньше, это совсем не означает, что это не сработает сейчас. Если вы отказываетесь от идеи, даже не попробовав ее реализовать, это совсем не характеризует вас как успешного человека.

2. Это невозможно сделать. На свете практически не бывает невозможных вещей! Не разбрасывайтесь подобными словами: они характеризуют человека консервативного, отвергающего все новое. Мы бы лишились множества удивительных изобретений и открытий, если бы их создатели в своё время заявляли, что это невозможно. Вместо того чтобы провозглашать что-то невозможным, посмотрите на вещи шире и подумайте, что нужно предпринять, чтобы «невозможное» стало возможным. Проведите мозговой штурм. Посмотрите на проблему с разных точек зрения.

3. Это несправедливо. Сколько вам лет? Реальная жизнь так устроена, что время от времени всем нам приходится сталкиваться с несправедливостью. Вместо того чтобы отчаянно взывать к справедливости, попробуйте изыскать возможности для улучшения ситуации. А иногда вы действительно бессильны её изменить и добиться справедливого решения — что ж, вам никто не мешает выйти из этой ситуации и создать свою собственную, где будет все честь по чести.

4. Это не моя вина. Возможно, это и не ваша вина, но подобная фраза предполагает, что вы возлагаете вину на кого-то другого. От этого ещё никто не выигрывал. Вместо того чтобы зацикливаться на обвинениях, сосредоточьтесь на решении проблемы. Что вы можете предпринять, чтобы исправить ситуацию, даже если вы тут ни при чём?

5. Это не моя работа. Одна из тех фраз, которые действуют на руководителей как красная тряпка на быка. Иногда для того, чтобы помочь своей команде или продвинуться вверх по карьерной лестнице, вы должны сделать то, что совсем не входит в список ваших прямых обязанностей. Всегда старайтесь воспринимать работу за пределами вашей зоны комфорта как возможность получить новый опыт и вырасти как профессионал.

6. Я попытаюсь. Люди склонны использовать фразу «я попытаюсь», когда хотят оставить себе путь к отступлению, потому что они осознанно или на подсознательном уровне считают, что не смогут выполнить задачу. Вместо этого возьмите крупицу из книги мудрости Йоды из «Звездных войн»: либо делай, либо не делай, но не надо пытаться!


Текст как текст, один из многих в таком роде. Ему можно попенять за банальность и сказать спасибо, Кэп.

Но что ответили читатели?

Станислав Щ.: Все утверждения - бред. Можно оспорить каждую позицию автора!

Александр В.: Если вы не профессионал этих фраз лучше не говорить. А если профессионал, то и книга мудрости вам не будет авторитетом, тем более эта статья.


[И далее в том же духе...]Алексей Л.: бредятина, мысли руководителя неудачника, который хочет что бы все пахали за бесплатно!!!

Максим С.: Автор кто такой?? автор бестселлеров о повышении эффективности бизнеса?? да он не знает ничего о бизнесе! статья отстой. каждое утверждение - бред неудачника.

Alex Sh.: ИМХО - для России не подходит. Поскольку такое поведение является смесью самоуверенности и наглости. Мож быть, у амеров это нормальное явление, но у нас таких людей не любят, даже если они Очень хорошие специалисты. А уж для "НЕ очень" хорошего специалиста - это вообще неприемлемое поведение.

Арина М.: Что за слащавый автор???? Статья - бред для Российских реалий.


Это можно было бы назвать классикой негативистского мышления: шесть из шести комментаторов не поленились потрудить пальчики дабы высказать своё авторитетное мнение о том, что автор бредит. Вот только он - бизнесмен, владелец консалтинговой фирмы, популярный блоггер и автор нескольких вполне успешно продающихся книг. То есть, человек чего-то всё же добившийся в плане денег, известности, влияния. Его оппонентов, с порога отбрасывающих все советы как бредовые (но не как очевидные!) не находит даже Гугл Всемогущий.

Хорошая иллюстрация того, что жизненные достижения действительно связаны и с настроем, и с образом мыслей.

Не согласны?

Tags: блоги, мотивация, мысли, общество, рекомендации, эффект толпы, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments