А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О бытовухе

Выпивали как-то раз отец с сыном. Обычное, между прочим, дело, когда больше нечего делать. А чем еще заняться двум неприкаянным мужчинам, если за окном зарядил нудный осенний дождь, в квартире дует изо всех щелей, а единственный старенький телевизор давно и безнадежно сломан?

Выпивали мужики по-русски. То есть водки на столе было столько, чтоб два раза не бегать, а закуски – в самый минимум. Закуска ведь, подлая, градус крадет…

После третьего тоста русского человека обычно тянет поговорить по душам. А после пятого-шестого задушевный разговор чаще всего перерастает в упорную дискуссию. Иногда и с применением тяжелых аргументов, которые впоследствии именуются в медицинских заключениях твердым тупым предметом, возможно, кулаком.

Так случилось и на сей раз. Отец с сыном разошлись во мнениях по какому-то ничтожному поводу, и сын пустил в ход руки. Нет, потом родственники, конечно же, помирились. И даже выпили снова – за примирение. И снова – чтобы не ссориться больше. А потом сын сломался. Все-таки молодость – ничто перед опытом. Сын сломался и ушел спать.

Это обидело отца больше всего. Бог с ним, со свежим фингалом, но разрушить только что с трудом налаженный тесный душевный контакт поколений! Это требовало немедленных воспитательных действий. И отец решительно схватился за…

Увы, не за ремень он схватился, потому что такового не оказалось под рукой, а за нож. Взяв это орудие кухонного труда, отец вошел в комнату, где похрапывал сын. Непонятно почему, вид спящего отпрыска распалил отцовский гнев еще больше. Направляемый нетвердой мужской рукой нож, будто сам собой, вонзился в грудь сына. Результат этого – с позволения сказать – педагогического приема описан в сухих словах протокола. Потерпевшему причинены опасные для жизни телесные повреждения в виде колото-резаной раны на передней поверхности груди, проникающей в плевральную полость.

Хвала Создателю, он хорошо позаботился о своем творении. Благодаря ему не так просто – без специальной подготовки, с одного удара – лишить человека жизни. Вот если бы отец в молодости отслужил бы в десанте или спецназе… Но он каким-то чудом вообще откосил от армии, как выяснили в дальнейшем следователи.

Да, было следствие, и был суд. Мужчине по ч.1 ст. 111 УК РФ назначили три года лишения свободы. Условно. Сын очень уж просил не разлучать его с отцом…

Такая она, российская бытовуха. Грустная и беспросветная, как осенний дождь. Как сама эта жизнь, в конце концов...
Tags: Россия, суд
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments