А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О главном риске недвижимости

Нет, это не пожар. Не землетрясение, не ураган, не цунами и т.п.

И даже не проблемные квартиросъёмщики с тремя маленькими детьми, двумя разнополыми кошками и одной юной собакой.

От этих стихийных бедствий худо-бедно можно защититься. Страховкой ли, технологиями ли, житейской ли мудростью и банальной предусмотрительностью - не суть.

А вот перед административным восторгом, приводящим к эксцессам, таким как на фото, владелец недвижимости беззащитен.

PollDestroy
Фото © Reuters.

Владелец виллы в Калифорнии следит за демонтажем плавательного бассейна во дворе. На его месте будет разбит искусственный газон, не требующий полива.

Разумеется, закопать бассейн, дающий комфорт и повышающий цену собственности, владелец решился не просто так. В начале апреля губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о сокращении использования воды в штате на 25% в течение ближайших 9 месяцев. Он касается частных домовладельцев и компаний, но не распространяется на фермеров, которые, к слову, потребляют вчетверо больше воды, чем города.

Собственникам жилых и служебных зданий предписано заменить газоны на засухоустойчивые ландшафтные элементы, не требующие полива, отказаться от оросительных систем и иными способами уменьшить потребление водных ресурсов. Водоснабжающие организации должны будут поднять тарифы, а также установить штрафы и пени для потребителей, не желающих экономить. Словом, бассейн во дворе вмиг стал роскошью, недоступной большинству жителей.

Можно говорить о том, что ситуация в штате близка к чрезвычайной, и воду надо беречь. Вот только выгоду от сбережения получат те, для кого никаких ограничений не установлено, а основные издержки лягут бременем на владельцев домов и участков.

Государство - главный источник рисков для собственников недвижимости.

Tags: США, государство, инвестиции, налоги, недвижимость, право, реформы
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments