А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О начале войны против России



Когда такими оценками бросаются интернет-воины, это ерунда.

Когда слова о начале войны произносит военный, это уже очень серьёзно.

Даже если речь идёт о специфическом виде военных операций - гибридной войне.

Командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что США и их союзники начали «первую фазу гибридной войны» против России, передаёт РБК, невнятно ссылаясь на Интерфакс. По его словам, первая фаза гибридной войны против России заключается в умышленной дестабилизации обстановке в стране политическими и экономическими мерами.

Сейчас многие обвиняют Россию в ведении гибридной войны против Украины. Но российские военные этот термин ввели в свой оборот, изучая операции США в Ираке, Ливии, Сирии etc. То есть, терминология одна, смыслы разные.

В любом случае, военные мыслят конкретно и чётко. Если идёт война, если противник обозначен, ему надо противодействовать. Против гибридной войны, очевидно, будет использована гибридная оборона и гибридные контратаки. Только Богу ведомо, какой смысл в них вложат геополитические соперники. И в какую форму конфликта это всё выльется. Хорошо, если и на этот раз дело ограничится риторикой, не дойдя до поля брани. А если нет?

Со своей стороны Киев действует в унисон с Вашингтоном: премьер-министр А.П.Яценюк заявил о «невероятной» концентрации войск в Донбассе (источник). Ранее Россия и США обменялись обвинениями в эскалации конфликта на Востоке Украины. Но голос Америки пока звучит громче для остальной части света - хотя бы в силу доминирования западных СМИ в глобальном инфопространстве.

В общем, ближайшие выходные обещают быть тревожными: слишком часто звучали прогнозы, что минское перемирие продлится лишь до начала мая. И рубль неслучайно прервал после полудня свой рост к американскому доллару, хотя нефть на максимуме 2015 года.

USD-RUR-24.04.2015

Впрочем, для пятницы вечернее ослабление российской валюты - уже привычное дело.

Держите ушки на макушке и берегите себя. Просто так заявлениями о войне профессиональные военные не разбрасываются.

И всё же интересно: знает ли Верховный главнокомандующий, что против нас началась война?

Tags: Россия, СМИ, США, Украина, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments