А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О жизни среди нас, людей

AndroidWoman

Она предпочитает одежду ярко-красных тонов, но выглядит совсем не вызывающе. Скорее, немного испуганной, скованной или застенчивой.

Она время от времени попадает впросак. Иногда смеётся невпопад, иногда невовремя хмурится. Порой может беспричинно подмигнуть какому-нибудь юноше, вогнав того в краску. Может лукаво прищуриться. Поиграть глазами в угол - на нос - на предмет. Взглядом выразить внимание, понимание, сочувствие, задумчивость, радость, грусть.

Кому-то её мимика может показаться бедной, аскетичной и даже аутичной. Но сделайте скидку на то, что ей очень тяжело и сложно среди нас, обычных людей. Она...

Она всего лишь робот, андроид ЯньЯнь, созданный китайскими умельцами из Shanghai Yangyang Intellegent Robot Science Service center под руководством японского профессора Хироши Исигуро. Вместо глаз у неё видеокамеры, а вшитая в мультипроцессорный кибермозг программа умеет распознавать лица и некоторые эмоции, такие как радость или грусть. Мимикой управляют 40 моторов (у человека в наличии 17 мимических мышц, большинство из которых парные).



Вам не становится как-то не по себе от такого растущего сходства роботов с людьми?

Tags: Китай, СМИ, общество, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments