А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О прикованном к инвалидной коляске

wheelchair1

Почти 18 лет назад его, обычного патрульного полицейского, сбил мотоциклист, как утверждают свидетели, умышленно. Медикам пришлось ампутировать ему правую ногу сильно выше колена и часть ступни на левой. Вслед за тем от рака умерла его жена. Кажется, вполне достаточно, чтобы сломить человека.

Экс-офицер британской полиции Суэйзи Тёрнер решил иначе. Подобно многим из тех, кто потерял близких из-за смертоносной раковой опухоли, он обрёл новый смысл жизни в сборе средств на исследования и борьбы с той формой рака, которая погубила его жену. Как может собирать средства прикованный к коляске инвалид? Привлекая внимание людей чем-то необычным и рассказывая о своих потерях и обретениях.

Суэйзи решил, что таким необычным вполне могло бы стать восхождение на объекты, которые обычно недоступны людям в инвалидных креслах, и участие в изнурительных марафонах, где далеко не всякий здоровый согласится принять участие.

Одной из первых покорённых вершин стал маяк Лисоу на полуостров Виррал в Северо-Западной Англии - неподалёку от него располагался дом Тёрнеров. Крайнее (но, вероятно, не последнее) восхождение - башня на бастионе Валетта, остров Мальта.

wheelchair2

За 18 лет Суэйзи накрутил на своей коляске 38 тыс. миль (более 65 тыс. км). Он участвовал в Лондонском марафоне и пересёк Пустыню смерти в Неваде. Прошёл курс "зелёного берета" с новобранцами Королевской морской пехоты. Поднялся и спустился по печально известной "лестнице Иакова" на острове Святой Елены. Проехал без остановки 286 миль от Белого дома в Вашингтоне до Нью-Йорка по трассе 95. И каждая поездка - сбор средств на благие цели.

Всего за неполные два десятилетия Суэйзи Тёрнер собрал более 1 млн фунтов стерлингов (1,5 млн долл.), которые перечислил благотворительным фондам больниц, домов ветеранов, ассоциациям инвалидов и отставных служащих полиции.

Tags: СМИ, здоровье, мотивация, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мотивация” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments