А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

Об играх миллиардеров

BuffetGates

Ничто человеческое толстосумам не чуждо.

Самый состоятельный человек в мире, Билл Гейтс, и самый известный инвестор Уоррен Баффет (№3 в рейтинге Forbes за 2015 год) играют в настольный теннис на ежегодном собрании акционеров компании Berkshire Hathaway, которое ещё называют Вудстоком для капиталистов.

Между прочим, У.Баффету в этом году - 85, его компании - 60, и оба они находятся в хорошей форме, физической и финансовой.

Истоки богатства «Волшебника из Омахи» вошли уже во многие учебники, а сам он обучался экономике и финансам под руководством Бенджамина Грэма в Колумбийском университете, штат Нью-Йорк. По словам Баффетта, именно Грэм заложил в него основы разумного инвестирования, и описывает его как человека, оказавшего наибольшее влияние на его жизнь после отца. Уоррен Баффетт придерживается стратегии долгосрочного инвестирования — средний срок владения акцией составляет 10 лет.

BerkshireChart

И хотя наиболее впечатляющие успехи Berkshire Hathaway, вероятно, остались в прошлом, набранных темпов вполне достаточно, чтобы акции компании опережали рынок, а её акционеры чувствовали себя довольно уверенно.

Tags: СМИ, США, акции, инвестиции, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

promo antisovetchina7 март 24, 2008 16:13 6
Buy for 60 tokens
Об исследовании богословских споров вековой давности Епископ Венский и Австрийский Иларион (Алфеев). Священная тайна Церкви: Введение в историю и проблематику имяславских споров. - Изд. 2-е, испр. и доп. - СПб.: "Издательство Олега Абышко", 2007. - 912 с.: ил. - (Серия "Библиотека…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments