А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О причинах наших огорчений и даже депрессий



Открытие на уровне британских учёных.

Оказывается, делать долги вредно для душевного здоровья и настроения.

Люди с краткосрочными долгами по кредитным картам или с неоплаченными счетами испытывают симптомы депрессии гораздо чаще, чем те, у кого таких долгов нет. К такому выводу пришли учёные Института изучения бедности и Центра финансовой безопасности при Университете Висконсина в США в исследовании «Household Debt and Adult Depressive Symptoms in the United States» (источник).

Выяснилось, что подавленное состояние более склонны испытывать обладатели краткосрочного долга, то есть те, у кого есть непогашенная задолженность по кредитной карте или неоплаченный в течение более двух месяцев счёт. Наиболее явно связь между долгом и психологическим состоянием прослеживается у лиц в возрасте 51–64 лет и у незамужних или неженатых. К депрессии склонны также должники с образованием не выше полного среднего.

Что интересно, исследователи не выявили тенденции к депрессии у тех, кто выплачивает среднесрочные ссуды (потребительские и автокредиты) и долгосрочные займы (ипотека и кредиты на образование). Учёные объясняют это тем, что долгосрочные кредиты население рассматривает как вложение средств.

Просто чудо, как мыслят простые американцы!

Долгосрочный кредит - не финансовое бремя, а надёжное вложение средств, желанный и приемлемый актив. Не кабала, а радость.

Конечно, свою роль играют налоговые льготы ипотечным заёмщикам. Плюс великая американская мечта всё ещё сильна, как бы ни тревожились специалисты по поводу поколения Y.

Но всё же... считать долгосрочный долг первоклассным активом! Нет, армия финконсультантов США не даром есть свой хлеб.

Tags: США, банки, кредиты, общество, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “кредиты” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments