А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О всемирном заговоре против российского рубля

Plot

Упало в почту письмо-предупреждение.

Для хеширования (так в оригинале - А.Н.) рисков в этом сезоне имейте в виду следующие реперы:

1 Падение рубля в конце 2014 организовано было искусственно.

2 Рост рубля в апреле 2015 был вызван потребностью в рублях у налогоплательщиков (период выплаты налогов и недоимок в РФ), но закреплён курс искусственно.

3 Спекулянты планируют некоторое время продержать искусственный курс, а затем одномоментно обрушить его по сценарию конца 2014 до уровня 105-115 руб за бакс. Уйти из рубля надо успеть до этого обвала.


Добавим ещё конспирологии. Френд Максим rusanalit Авербах нашёл другую закономерность, как бы объясняющую сегодняшние события на валютном рынке.

1. 13 января 2015 - первый минимум цены на нефть ($46,79)

2. 21 января 2015 - заявление Обамы о том, что «экономика России порвана в клочья»

3. 25 января 2015 - второй минимум цены на нефть ($47,97)

4. 27 января 2015 - визит Обамы к новому королю Саудовской Аравии

25 января - настоящий день - уверенный безостановочный рост цены на нефть
.

В нынешних условиях, как мы помним, курс рубля - это всего лишь проекция мировой цены на нефть. Управляя нефтяным рынком, можно управлять экономикой России. Пока.

Если вспомнить, что цена нефти - это всего лишь котировки беспоставочных фьючерсных контрактов на индикативные сорта нефти, то есть, производные финансовые инструменты, нетрудно догадаться, что крупные глобальные игроки, по преимуществу американские, всем этим прекрасно могут манипулировать. Особенно, если станут действовать в координации с правительствами некоторых стран, способными формировать новостной фон. Нет никаких прямых и недвусмысленных свидетельств такой координации, а лишь туманные намёки на её возможность и косвенные признаки, которые можно трактовать, как угодно. Впрочем, если принять на веру тесную связь между финансовым капиталом и властным истеблишментом, доказательства будут скрыты очень тщательно, а появление отдельных фактов станет немедленно купироваться пропагандой.

Конечно, те специалисты, которые давно работают на валютных и фьючерсных рынках, много раз говорили, что подозрения в их управляемости крупным игроком и даже группой крупных игроков сильно преувеличены. Но кто же станет их слушать, когда все собственные неприятности можно легко и убедительно объяснить одной из теорий заговора?

Итак, есть некая убедительная теория заговора против рубля и есть некий совет, как действовать в её свете.

Последуете ему?

Tags: валютный курс, глобализация, государство, доллар, нефть, рекомендации, рубль, рынки, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments