А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О бензине, дорогах и обещаниях

Вот уж воистину, правая рука не ведает, что делает левая, и обе они не дружат с головой!

Министр финансов Алексей Кудрин пообещал, что через 10 лет в России все дороги станут ровными и без колдобин. Для этого, правда, уже в следующем году придется поднять акцизы на бензин.

Премьер-министр Владимир Путин, в свою очередь, взялся личным примером доказать, что качество дорог у нас хорошее. И попутно назвал российские цены на бензин завышенными.

Общеизвестно, что в структуре розничной цены моторного топлива в России основную долю - от 50% до 70% - занимают налоги и акцизы. Их повышение автоматически выливается в удорожание бензина. То есть, навскидку выходит, что поднимать акцизы никак нельзя. Тем более - в 2011 году.

Но если действовать в этой логике, то все уже сверстанные планы модернизации дорожной сети можно со спокойной душой отправлять в мусорную корзину. Ибо денег не будет. Особенно в 2011-2012 гг.

Словом, обе российских беды обнаруживают в этом противоборстве руководящих мнений всю силу своего пагубного влияния...
Tags: Путин, Россия, бюджет, власть, выборы, государство, инфляция, коррупция, политика, транспорт, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments