А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О безликом Янисе

Varoufakis4
Фото © Reuters.

О греческом министре финансов Янисе Варуфакисе небольшой спич.

А вы знаете, что на днях он - на иной пристрастный взгляд, конечно - потерял лицо?

Группа анархистов попыталась забросать стеклянными предметами Яниса Варуфакиса и его жену Данаю возле одного из афинских ресторанов. Но супруга греческого министра финансов обняла мужа и защитила его от нападения. Пара закончила ужин с друзьями в одном из ресторанов, расположенных в богемном районе Эксархия, популярном среди левых и анархистов, когда зашедшая на территорию ресторана группа потребовала компанию "покинуть район". По словам Варуфакиса, его жена предотвратила их атаку. После чего нападавшие "быстро отступили, продолжая выкрикивать ругательства и угрозы, покинули двор ресторана и стали поджидать нас на улице".

Разбираться с ними по-мужски глава греческого Минфина не стал. Предпочёл ретироваться по-тихому. Министр с супругой уехали с места инцидента на мотоцикле. Преследовать их никто не стал.

В общем, теперь вы понимаете, что Греция, как бы ни упиралась, а всё-таки уступит кредиторам?

Tags: ЕС, СМИ, бюджет, кредиты, общество, финансовый кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “кредиты” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments