А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об искусстве инвестиций и вложениях в искусство

Growth

Люди зачастую считают, что покупка предметов искусства - это легкомысленное занятие, однако многие участники аукциона вполне осознают, сколько реально стоит нужный объект, и все их решения тщательно просчитываются, - заверил меня мистер Пилкканен после окончания торгов. Он обратил мое внимание на то, что последние ставки на Пикассо на Нью-Йоркском аукционе, собравшем $706 млн от продажи 34 работ 20 века, повышались аккуратно с шагом $500 000.

На фоне рекордных аукционов в Лондоне и Нью-Йорке, предметы искусства все больше воспринимаются в качестве финансовых активов. “Swamped”, картина Питера Дойга, 56-летнего шотландского художника, была продана вечером в понедельник за $25.9 млн. Миллиардеры прилетают в Майами-Бич на арт-шоу Art Basel, чтобы сделать покупки в больших галереях; банкиры убеждают своих состоятельных клиентов диверсифицироваться в предметы искусства и шедевры заполняют свободные места на таможенных складах в Женеве.


Френд Ринат inetmakers Хасанов привёл эту цитату в хорошем посте про "альтернативные инвестиции".

Там некоторые могут поспорить насчёт вложений в золото, которые Ринат - имхо, совершенно оправданно - отнёс к спекуляциям. Всё же традиция покупки драгоценных металлов уходит корнями в Вечность, и наступить ей на горло непросто. Но в целом - ни убавить, ни прибавить.

Кроме одного. Покупка предметов искусства оправдана, если Вы владелец галереи, и доход от продажи билетов + сувениров перекрывает расходы на такие приобретения. Во всех остальных случаях казино надёжнее.

Tags: блоги, инвестиции, личные финансы, рекомендации, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments