А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об одном поуехавшем

Sirotin1

Одни назовут его предателем, другие изгоем, третьи молодцом, четвёртые образцом, а есть ведь ещё и пятая, и шестая точки зрения. Пожалуй, нечасто самый обычный русский человек, буквально парень с соседней улицы, вызывает такое обилие совершенно противоположных мнений.

За что? Всего лишь за воплощение своей мечты.

По совместительству - мечты американской.

Лет 30 назад родился новый юный гражданин СССР В***й С*** Сиротин. Заурядной внешности, заурядных способностей, у заурядных родителей. Как-то окончил школу, как-то поступил в вуз - далеко не престижный Московский Экономико-Лингвистический Институт, в новое время гордо назвавшийся Академией. Как-то и это заведение окончил. Получил диплом психолога.

Sirotin2 Но это так, чтобы в армию не идти. Непохоже, чтобы В***я привлекла полученная специальность. Ибо вскоре после выпуска он стал строить карьеру менеджера по продажам в одном из московских автосалонов.

Произошло это в 2006 году.

По резюме - ничего особенно выдающегося. Предпродажный осмотр автомобилей, подготовка документации, общение с клиентами. Два года спустя место работы изменилось - ассистент менеджера в компании Danone (Москва). Обязанности столь же невзрачны, как и раньше. Взаимодействие с мастерскими по ремонту авто, общение с лизингодателями, продажи автомобилей, выработавших свой ресурс. Потом ещё одна смена работы, ещё одна менеджерская позиция, а потом ещё один цикл, и опять всё по новой, но плюс-минус так же. Последнее известное место трудоустройства - Avon. Но всё по той же автомобильной сфере.

В общем, к 30-ти годам стало понятно, что карьера не задалась. Совсем. Зато, вероятно, родилась мысль, что во всём виновата неправильная страна. Вряд ли дело было в политике - ни на оппозиционных, ни на провластных митингах и шествиях В***ий замечен не был. Даже неизвестно, имел ли он какие-то твёрдые политические взгляды. Так что - страна не та.

Из Avon наш герой уволился в феврале 2014-го. И пропал с радаров российских рекрутёров. А в мае 2015-го неожиданно нашёлся в Нью-Йорке на церемонии натурализации в качестве нового гражданина США. Вместе с ним ещё девять иностранцев из восьми государств приняли военную присягу.

Sirotin3

Вот он, в парадной американской форме позирует супруге на фоне Статуи Свободы. Уже как полноправный United States Citizen V***y S*** Sirotin.

Свалил, одним словом.

Неудачливый столичный менеджер, бывший автоспециалист в Бруклине, механик-водитель армии США (судя по знаку на мундире).

Что потеряла Россия с его отъездом и присягой на верность другой стране?

Немного, скорее всего.

Что приобрела Америка, приняв в свои ряды экс-В***ия?

Пушечное мясо, если судить по фото и скупым комментариям СМИ.

Зачем это было нужно герою заметки?

Бог весть. Или, быть может, кто-то из читателей знает?

Tags: Россия, США, глобализация, общество, путешествия, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →