А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О наградах за стрельбы по Украине

Nag0

Как минимум, двух военнослужащих Вооружённых сил России представили к награждению за обеспечение обстрелов украинской территории из РСЗО "Град".

По крайней мере, если верить доказательствам СБУ, выложенным в Сеть.

В качестве найденных вещдоков фигурируют бланки наградных листов на двух человек, называемых военнослужащими в/ч 06512 при 3-й отдельной гвардейской Варшавско-Берлинской Краснознамённой ордена Суворова III степени
бригаде специального назначения. Возможно, под этим номером имеется в виду 512-й отдельный отряд специального назначения 3-й огбрСпН.

Nag1
По клику открывается полноразмерное изображение.

Листы не подписаны, не заверены печатью, даты не проставлены. Снимки оборотных сторон отсутствуют. Описание заслуг награждённых представлено цитатами. Место рождения награждённого Джанизбаева Т.Д. (1979 г.р.) указано как Республика Узбекистан (которой в 1979 г. ещё не было), а не как УзССР. Новосибирский военный институт МО РФ, в котором якобы получили образование оба награждённых, готовит офицеров по специальности Применение подразделений специальной разведки? а не по той, что указана в "наградном" листе.

Nag2

В одном случае в описании не соблюдены нормы русского языка (заслуги достигнуты и благодаря... умелыми командными действиями). В другом - представлено описание двух принципиально разных боевых задач: охрана и сопровождение и вывод разведгруппы в тыл противника. Обе - совершенно нетипичны для замкомандира по воспитательной работе.

Nag3

По статуту Медали Суворова, она вручается за отвагу и личное мужество, которые были проявлены при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевого дежурства и боевой службы на маневрах и учениях, при несении охраны государственной границы РФ. А по положению о государственных наградах РФ наградные листы военнослужащим на руки не выдаются. Только сама медаль или орден и удостоверение.

Такие вот странные моменты.

Вас подобные доказательства убеждают?

Tags: Россия, Украина, безопасность, геополитика, интернет, кризис, суд, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments