А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

Об улётном доме

Airplane_house
Фото © Reuters.

Сначала я подумал, что это жилище переделано из отслужившего свой срок Airbus A380. Смутило, что пропорции совсем не самолётные. Оказалось, и правда. Не лайнер ни разу.

Airplane_house2

C другого ракурса это очень хорошо видно.

Дом-самолёт, построенный по образу и подобию А380, находится в ливанском поселении Miziara. Там всего 4 тыс. 250 жителей и 567 домовладений. Но этот населённый пункт славится на весь Ливан своими необычными постройками. Есть дома́, которые более-менее точно воспроизводят древнегреческие храмы и египетские пирамиды. Есть просторные особняки в полуклассическом стиле.

Но этот дом выделяется даже на их фоне.

airplane-house-3

30 окон-иллюминаторов, четыре балкона, статуя девы Марии в хвостовом оперении. Заказать постройку такой недвижимости мог только очень эксцентричный домовладелец. Бюджет строительства неизвестен, к сожалению.

Впрочем, у самолётоподобного здания есть цокольный этаж в традиционном стиле. Наверное, даже самые завзятые оригиналы иногда не прочь отдохнуть от своих чудачеств.

А вы хотели бы жить в таком нестандартном сооружении?

Tags: СМИ, недвижимость, общество, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments