А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О провалившемся комплоте против российской эстрады

Gagarina
Фото © AP.

Я ничего не стал бы записывать про Евровидение, ибо совсем неформат и оффтоп для блога, кабы не заметка в колонке для Washington Post .

Оказывается, по мысли американской журналистки армянского происхождения, когда представительница России на нынешнем Евровидении поёт об объединении, мире и гармонии, это должно вызывать у Европы отвращение. Особенно после того, как европейцы весь прошлый год смотрели репортажи о боях между украинскими правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами.

И далее - практически призыв. Даже если дипломатия и санкции против России не работают, Европа всегда может продемонстрировать свое отношение с помощью баллов на ежегодном вокальном конкурсе.

Надо сказать, эта идея была с оживлением встречена некоторыми украинскими агитаторами. Люди лайкали и ретвиттили призыв прокатить Россию на Евровидении. Не потому, что Полина Гагарина нехороша или песня A Million Voices плоха, а чтобы насолить Путину.

К счастью, провалилась сама эта пошлая идея смешать песенный конкурс и политические амбиции. Полина Гагарина принесла второе место России «Евровидении», как и предсказывали букмекеры.

И пусть российская певица не смогла одержать победу, радует хотя бы уже то, что в итоге победил здравый смысл.

Но градус конфликта уже зашкаливает, коль скоро к нему пытаются притянуть даже самые дальние от политики сферы.

Как мириться-то будем?

Tags: Россия, СМИ, Украина, геополитика, конкуренция, победа, пресса, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag