А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сильных женщинах

MerkelPower

Любимым занятием Forbes выступает расстановка всех по ранжиру. Невзирая на гендерную, социальную и расовую принадлежность. Женщин он тоже расставил по местам.

Ничуть не удивительно, что самой влиятельной признана канцлер ФРГ Ангела Меркель. От Германии зависит состояние всей еврозоны, да и политический вес фрау покрупнее, чем у многих мужчин-лидеров.

Необычно другое.

Вот глава ФРС Джанет Йеллен. Женщина, от решений которой весь мир может оказаться ввергнутым в кризис. Глобальная торговля может увянуть или расцвести. Крупнейшая на земле экономика - погрузиться в пучину депрессии, либо показывать рост. Это ли не мощь, влияние и власть?

MrsYellen
Все фото © Reuters.

А вот супруга самого богатого человека мира, совладелица крупнейшего благотворительного фонда Мелинда Гейтс. Женщина, которая занимается важным и нужным, но не столь влияющим на планету делом: финансированием программ по предупреждению и лечению ВИЧ/СПИДа и туберкулёза, борьбы с малярией, иммунизации детей в Индии и Африке и других инициатив.

Melinda Gates

Так вот, по мнению Forbes, Мелинда Гейтс более влиятельна, чем Джанет Йеллен.

Вас не удивляет такой расклад?

Tags: СМИ, США, власть, общество, политика, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments