А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об учёте счастья

HappyMan

Очень многие люди наладили учёт своих личных финансов и записывают каждую потраченную копейку, каждый заработанный рубль. Это даёт им чувство финансовой стабильности, помогает меньше тратить и лучше жить.

Работает ли такой бухгалтерский подход в неденежных материях.

Науке точно не известно. Но вот один парень из Оклахомы решил по совету психолога наладить учёт счастливых моментов своей жизни. Или просто радостных.

На стикерах и в блокнотиках он записывал, когда чувствовал себя довольным жизнью и с чем это было связано. Для себя он выяснил в итоге, что счастливым его делает общение с близкими, физическая активность и умственная работа. Причём в первом случае - не совместное времяпрепровождение (точнее - его убийство), а именно общение, живое и ненатужное.

Бонусом стало то, что он избавился от ненужных людей и ненужных вещей в своей жизни.

Звучит как шаманство, но не хотите ли и вы попробовать наладить учёт счастья в личной жизни - чтобы затем больше времени и сил уделять именно тому, что делает вас счастливыми?

Tags: личные финансы, общество, рекомендации, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендации” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments