А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О летнем обострении

Mar1

Испанское телевидение красноречиво молчит про бои под Марьинкой, где сейчас решается судьба Европы. Приходится перебиваться новостями из интернета.

Итак, словно по заказу накануне саммита G7, который должен состояться в ближайший уик-энд, пророссийские боевики начали широкомасштабное наступление силами до 1 тыс. чел. и не менее 50 единиц техники.

При этом в течение 5-6 часов они обрабатывали позиции ВСУ из всех видов артиллерии, включая РСЗО "Град". Как бы в ответ украинские военные передислоцировали свои САУ, "Грады" и гаубицы к линии фронта, также открыв артиллерийский огонь по наступающим. Итогом этой многочасовой дуэли стали 3-е погибших с одной стороны и 24 с другой. При этом данные о потерях противника штаб АТО получал напрямую из официальной статистики моргов и больниц г. Донецка, вроде бы никак не подконтрольных Киеву.

Естественно, сообщается о пленении новых бойцов ГРУ, колоннах разбитой в пух и прах бронетехники с клеймом made in Russia, а также о прочих вещах, о которых принято сообщать в подобных случаях. И столь же естественно, что США моментально заявили: прямую ответственность за события в Донбассе несет Россия.

При этом даже украинские военные гадают о целях наступления боевиков: то ли для отвлечения внимания (интересно, от чего?), то ли для утилизации неподконтрольных отрядов (хотя, как утверждает украинская сторона, среди наступающих были в основном российские отпускники).

В общем, история со всех сторон мутная, с учётом размера потерь обеих сторон не тянущая даже на бои местного значения - на разведку боем в лучшем случае. И только ущерб рублю реален.

Qui prodest?

Tags: Россия, СМИ, Украина, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag