А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О военном ответе на действия России

Новость, которая не может не вызывать тревоги.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что экономические санкции против России не влияют на политику Москвы в отношении Украины. По словам Картера, ответ США на украинский кризис должен быть как политическим, так и военным (источник).

Да, слова были произнесены на второстепенной встрече третьестепенных по важности официальных лиц. Да, слегка вырваны из контекста и частично перетолмачены. Да, прямых и немедленных последствий он не повлекут.

Но всё-таки это заявление лица официального, находящегося на государственной службе и представляющего свою страну. Уже по одному этому к нему нельзя относиться невсерьёз. А если учесть, что г-н Эштон Картер выражает не личное мнение, но позицию изрядной части американского истеблишмента, которая может взять верх на предстоящих президентских выборах в США, становится ещё тревожнее.

Нельзя не отметить, что возврат к временам холодной войны идёт с обоюдным энтузиазмом.

И очень печально, что борьба с нарушением мирового порядка активно перерастает в войну с нарушителем, жертвой которой может стать и сам мировой порядок. Во всяком случае, если победит линия нынешнего главы Пентагона.

Tags: Россия, СМИ, США, выборы, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “кризис” Tag