А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О спасении жизни

SaveLife

Жизнь простого человека может круто развернуться в считанные часы.

Примерно такой поворотный момент запечатлел фотограф Reuters. На его снимке - один из эпизодов борьбы за жизнь простого китайца по фамилии Лю. Полицейские вшестером удерживают пожилого мужчину от попытки суицида, сочетая физическую силу и долгие уговоры.

Всё действие происходит на 16-м этаже обычного жилого дома в городе Хэфэй, столице провинции Аньхой. После шести часов уговоров Лю согласился остаться в живых и позволил блюстителям закона втащить себя обратно на балкон.

Банальная история, которых много происходит в разных частях света? Возможно. А теперь - самый главный фрагмент картины.

По сообщениям местных СМИ, полиция обнаружила в той самой квартире, с балкона которой пытался спрыгнуть Лю, тела его старшей сестры и матери с признаками насильственной смерти. Предполагают, что Лю убил обеих, а уже затем попытался наложить на себя руки. Но ему не дали этого сделать. О мотивах двойного убийства ничего не сообщается.

И вот теперь вполне резонный вопрос: надо ли было спасать Лю?

Tags: Китай, СМИ, общество, право
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments