А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пророссийском и антироссийском

Obamer

После событий у Марьинки, которые как нельзя более кстати пришлись на канун саммита Большой Семёрки, промежуточный итог встречи семи лидеров был предсказуем.

Санкции против России должны действовать до полного выполнения минских соглашений, заявили Обама и Меркель после двусторонней встречи перед открытием саммита стран G7 в Баварских Альпах.

Президент США отметил, что лидеры стран «Большой семерки» обсудят на встрече тему «противостояния российской агрессии», передает Reuters. Меркель назвала США своим «ключевым партнером».

В свою очередь, премьер Британии Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Дональд Туск выразили надежду на то, что страны «Большой семерки» будут действовать «единым фронтом» в вопросе санкционной политики в отношении России
(источник).

Если судить по достигнутым результатам, не остаётся никаких сомнений, кому был выгоден этот внезапный всплеск военной активности, сократившийся до обычного уровня сразу по достижении нужного пиар-эффекта.

Конечно, можно вспоминать про заряженное ружьё, висящее на сцене, но загвоздка в том, что в данном случае оно стреляет не абы как, а в точно подогнанные моменты времени.

Tags: ЕС, Россия, СМИ, США, Украина, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments