А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О вконец обрусевшей Испании

lapineda1

Знаменитое и популярное побережье Коста Дорада в этом году совершенно непохоже на себя прежнее. Внешне всё так же - море, пляж, песок, сосны, волны, отели. Но если наложить сюда звуковую дорожку, получится неожиданный эффект.

После совершенно испаноязычной Малаги окрестности Салоу напоминают Сочи, Анапу или Геленджик. На улицах русская речь повсюду. Она заглушает испанскую (что сделать не так уж просто ввиду известной шумности коренных иберийцев), не говоря уж про английскую или польско-чешскую. Для магазинов и ресторанов дублирование вывесок и прайсов на великом и могучем, а также наличие русскоговорящего персонала стало де-факто обязательным. Английский же с витрин исчезает.

Два года назад записывал схожее впечатление здесь. С тех пор ситуация пошла по нарастающей. И, кажется, достигла совсем немыслимой степени.

Чисто внешне - на пляжах многолюдно, хотя ещё не совсем сезон. Массовка - русскоговорящая.

А вы говорите - экономический кризис и западные санкции. Ни-че-го они с русским человеком поделать не могут!

PS Если соберётесь на Коста Дораду сейчас, когда цены ещё относительно низки (в евро), учтите, что кондиционеры в отелях включаются с 15 июня, а вечера уже не холодные.

Tags: ЕС, личное, путешествия, финансовый кризис, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag