А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О политических измерениях

PopePutin

Комментируя эту фотографию, почти все не преминули акцентировать внимание на дурных манерах В.В.Путина в ущерб содержанию встречи.

Вторая, не менее популярная фотография минувшей недели, напротив, удостоилась комментариев преимущественно содержательного свойства, тогда как внешний её антураж остался за кадром. Хотя манеры американского лидера, вольготно развалившегося на скамейке перед стоя́щей дамой, тоже оставляют желать...

ObamaMerk

Это уже давно открытая особенность зрения комментаторов, тут и говорить особо не о чем.

Но есть одна мысль, ёрническая, объединяющая оба снимка.

Кажется, и там, и там политики чем-то меряются. На первом фото - вторыми подбородками (и римский первосвященник выигрывает у российского президента). На другом фрау канцлерин смотрится, как рыбак, повествующий о сорвавшейся с крючка щуке. Но расслабленная поза американского хозяина Белого дома мягко намекает, что у него всё равно больше. И для этого ему даже не надо раскидывать руки на всю ширь.

С другой стороны, Reuters уверяет, что именно здесь была достигнута окончательная договорённость по поводу антироссийских санкций. И, возможно, г-жа Меркель своим широким жестом обозначает желаемый размер компенсации за трансатлантическое единство.

Хотя Б.Х.Обама её здесь переиграет, как вы полагаете?

Tags: ЕС, Россия, СМИ, США, геополитика, торговые войны, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments