А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О плодах глобализации

Говорят, глобализация стирает культурные, языковые и прочие различия между жителями самых разных стран. Все, что нужно, чтобы вкусить ее плодов - английский язык и безлимитный интернет. И тогда...

Тогда язык Пушкина и Гоголя начинает претерпевать удивительные метаморфозы.

во-первых,... пафос у него только по форме. [сам] он точно не такой. в мск на форуме тройки он был мега софт итп. т.е. это просто манера, чтобы челленджить иногда очень самоуверенных аррогантных корпорейт экзекьютивес и госуправленцев (помешанных на статусе)... =)

тут правы все - и талеб, что они неоправданно аррогантные, и экзекьютивес: реально гораздо проще лидировать большие (десятки сотни тысячи) коллективы, излучая уверенность и повышая определенность
.

Короче говоря, трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный. Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.

А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением. От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы.

© М.Зощенко

PS Мои извинения [info]nullplex, ежели чего не так...
Tags: Россия, блоги, глобализация, интернет, оффтоп
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments