А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О плодах глобализации

Говорят, глобализация стирает культурные, языковые и прочие различия между жителями самых разных стран. Все, что нужно, чтобы вкусить ее плодов - английский язык и безлимитный интернет. И тогда...

Тогда язык Пушкина и Гоголя начинает претерпевать удивительные метаморфозы.

во-первых,... пафос у него только по форме. [сам] он точно не такой. в мск на форуме тройки он был мега софт итп. т.е. это просто манера, чтобы челленджить иногда очень самоуверенных аррогантных корпорейт экзекьютивес и госуправленцев (помешанных на статусе)... =)

тут правы все - и талеб, что они неоправданно аррогантные, и экзекьютивес: реально гораздо проще лидировать большие (десятки сотни тысячи) коллективы, излучая уверенность и повышая определенность
.

Короче говоря, трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный. Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова.

А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением. От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы.

© М.Зощенко

PS Мои извинения [info]nullplex, ежели чего не так...
Tags: Россия, блоги, глобализация, интернет, оффтоп
Subscribe

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 834
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments