А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О бежавших к лучшей жизни

Migrant
Фото © Reuters.

Почти по Лермонтову: Куска лишь хлеба он просил, и взор являл живую му́ку...

Только это не классический нищий, это беженец. Вынужденный переселенец. Маленький человек, накрытый большой геополитической катастрофой.

Возможно, кто-то скажет, что он сам кузнец своего несчастья.

Не там родился, не за тех голосовал (или вообще не ходил на выборы), не то образование получил (или вообще нигде не учился, кроме начальной школы). И вообще, надо было появиться на свет в правильной стране и в правильной семье. Кто не сумел, тот сам себе злобный буратино.

Вполне возможно, он и сам понимает, что где-то в чём-то и перед кем-то он виноват. Не попал в чиновники, не скопил состояния, не сбежал раньше в конце концов. Просто честно работал на своей земле, у себя дома, и наивно надеялся, что этого вполне достаточно для жизни. Но кто-то большой и важный, находящийся за тридевять земель в тридесятом царстве решил, что высшие интересы требуют повсеместного наступления демократии.

Как это часто бывает, вместо демократических идеалов пришла большая смута. Привычный мир многих маленьких людей рухнул, и им ещё повезло не оказаться придавленными его обломками.

На этом везение кончилось...

Да минет всех нас чаша сия!

А дети-то в чём виноваты?

Tags: СМИ, геополитика, кризис, общество
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments