А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О майдане в Ереване

Yerevan

Вера ура-патриотов во всемогущество Америки и её спецслужб не может не изумлять.

В каждой... стране у американцев есть свои группы влияния. Щелчок пальцами — горит Тунис, еще щелчок — Египет Ливия, Сирия… И даже в Мьянме и в Гонконге, оказывается, можно устроить беспорядки по команде. Об Украине и говорить нечего. «Турецкий поток», говорите? Вот вам взрыв активности в Македонии. Дошла очередь и до слабого звена Таможенного союза — Армении.

Или вот ещё. Армения. Волнения спровоцированы повышением цен на электричество, но это предлог. Причина, попытка оппозиции захватить власть через цветную революцию. В Армении сильная оппозиция и она давно готовилась к этому... Наверняка среди демонстрантов много боевиков из Украины, а руководят вынесенным внешним штабом те же политтехнологи что и киевским Майданом. Пока этих фактов не видно, но они появятся почти наверняка. Ни о каких спонтанных народных демонстрациях в Ереване речи идти не может. Все технологично, главная цель организаторов сейчас, добиться пролития крови.

Даже интересно, как авторы представляют себе реальную технологию организации подобных переворотов объединённой командой ЦРУ и Госдепа. Что, американские дипломаты ходят по квартирам и предлагают пойти побузить за денежку? Мол, 100 долл. за посидеть на площади, 200 долл. - показать фак полиции на камеру, 300 долл. - полетать под струёй водомёта?

Кстати, а полицейские водомёты откуда взялись? Завербованный ЦРУ начальник ереванской полиции по указке резидента отдал команду, рискуя стать козлом отпущения? Или тоже подкупили?

Или вот ещё. Как объяснить, что решение поднять тарифы на электричество приняла армянская "дочка" российской ИнтерРАО? Туда тоже проникли агенты ЦРУ? А почему ФСБ это профукала?

Да, и куда смотрели армянские спецслужбы? Почему упустили такую разведывательную активность Америки, ведь навербовать пару-тройку тысяч протестующих - это не за один идень и даже не за один месяц делается?

Кажется, доморощенные конспирологи искренне убеждены, что за мзду малую каждый второй-третий готов стать наймитом США и безвольно действовать по указке Госдепа. Или тот же каждый второй-третий недалёк настолько, что влёт поддаётся зомбированию, манипулированию и программированию на протест.

Нет, ну в самом деле, как они это представляют себе на практике?

И, если в ЦРУ работают такие демиурги, почему мы все ещё не под сапогом у США?

Tags: Россия, СНГ, США, блоги, власть, оппозиция, право, холодная война, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments