А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об игре мускулов и нервов

Rus-Nato

Мир стремительно возвращается к худшему периоду холодной войны. Российские военные самолёты регулярно тревожат воздушное пространство европейцев. США направляют в Европу дополнительные силы и технику (небольшой контингент, но лиха беда начало). Совбез РФ называет сопредельные Польшу и Румынию потенциальными мишенями. ЕС готов потратить дополнительные деньги на борьбу с российской пропагандой, возрождая приснопамятное "Радио Свободная Европа".

Нежные нервы европейцев этого не выдерживают.

Как робкий намёк на то, что ситуация идёт в неправильном направлении, можно рассматривать злободневную иллюстрацию свежего The Economist. Всего одна тихая реплика в правом нижнем углу рисунка, одна фраза маленького человечка, с ужасом наблюдающего за играми гигантов.

Меж тем каждый день, каждый новый виток геополитического противостояния пробуждает к жизни тех, кому оно выгодно, и приучает к новой реальности тех, кто раньше и в кошмарных снах такого не видел. вылезают из нафталина ветераны идеологических войн с криками мы знали, мы предупреждали, что этим русским (вар. - американцам) нельзя доверять. Журналисты перезатачивают перья на новый лад, а их читатели начинают верить, что так и было всегда. Дети впитывают эти веяния, считая их само собой разумеющимися.

Конфронтация обретает новые фронты и принимает самоподдерживающийся характер.

О, почему тамтамы войны всё громче и громче, а миролюбивые голоса по-прежнему тихи, разрознены и едва слышны?
Tags: Россия, СМИ, геополитика, конкуренция, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments