А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О ксенофобной Америке

violence-erupts-ferguson-missouri

Им до чёртиков надоели толерантность и терпимость. Они с тревогой наблюдают, как ухудшается их жизнь вследствие десегрегации. Они считают СМИ предвзятыми, а власть - аморфной и слабой перед лобби нацменьшинств.

Они - это классические стопроцентные американцы, W.A.S.P., самые заурядные обыватели, в душе которых копятся раздражение и злость.

Принято считать, что драма в Фергюсоне возмутила темнокожую Америку. Но не меньше возмущена Америка белая. Нет, не полицейским произволом, а дефицитом решимости и силы у полиции.

Эти люди ведут свой счёт обидам и конфликтам на расовой почве. Они убеждены, что реальная ситуация совсем не такая, как её преподносят чёрные братья. Что СМИ стараются замалчивать преступления афроамериканцев против белых. Что преступность среди темнокожих выше, но наказания они получают легче. Что права белого большинства ущемляются сплошь и рядом на рынке труда, в сфере образования и государственной службы.

По их мнению, отказ от расовой сегрегации ухудшил ситуацию в большинстве школ, ведь ученики с тёмным цветом кожи менее прилежны, совсем не дисциплинированы и только разлагают коллектив. По их наблюдениям, негритянский бандитизм разрастается ужасающими темпами, ставя под угрозу личную безопасность каждого. Наконец, они возмущены несправедливостью общественного мнения: когда белый полицейский убивает чернокожего преступника, это попадает на первые полосы всех СМИ, когда белый гражданин становится жертвой чёрного, это не печатается даже в подвальной колонке местных многотиражек, ибо все стараются "не разжигать".

Недовольство копится, и популярность белых националистических групп растёт, причём скрытно от полицейской статистики. Если формально число таких групп в оффлайне за 7 лет снизилось на четверть, то на соответствующих Интернет-ресурсах посещаемость выросла в разы. Увеличивается количество людей, демонстрирующих символику конфедератов и ку-клукс-клана. Всё больше становится и тех, кто требует у вождей белых националистов перехода от слов к делу для защиты Америки.

А некоторые уже берут дело в свои руки, открывая стрельбу на расовой почве.

Похоже, Америка не просто всё ещё глубоко расколота по расовому признаку. Этот раскол углубляется - несмотря на то, что ею уже почти шесть лет правит чернокожий президент...

Tags: СМИ, США, власть, общество, право
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Об авторитете суда

    Фото © Reuters. На уходящей неделе десятки американцев, не сговариваясь, пошли к зданию Верховного суда США в Вашингтоне. Его ступени часто…

  • О том, как «лично Путин» снова подставил Россию

    А ведь Соединённые Штаты Россию честно предупреждали, куда лезть нельзя категорически. Всякие «красные линии» проводили вербально и орально.…

  • О последнем шансе Путина

    Ещё один незримый таймер считает время до часа «Икс». И его – времени – остаётся всё меньше для нынешнего российского президента Владимира…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments