А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мнении народном

Даже придворные социологи отважились наконец-то на публичную констатацию очевидного.

ВЕДОМОСТИ

Extra Jus: Народ безмолвствует

В общественном сознании попытка втянуть в обсуждение предстоящих изменений главных интересантов реформы — тех самых «простых людей», которые, собственно, и страдают напрямую от милицейского произвола, — заранее маркирована как пустое дело. Как обман и показуха, скажем прямо. И поделом: в отсутствие нормальных — т. е. политических — механизмов учета интересов и желаний рядовых граждан любой искусственный механизм, сконструированный для получения от них обратной связи, будет буксовать. Даже в тех случаях, когда эта обратная связь власть имущим действительно нужна от них позарез.
Читать целиком
Extra Jus: Народ безмолвствует


Вот только реальная обратная связь не нужна власть имущим ни капли. Даже, когда считается целесообразным апеллировать к пресловутому Vox populi.
Tags: Россия, власть, выборы, политика, пресса, эффект толпы
Subscribe
promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment