А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О загадочных внутренних оккупантах

UkrWar

Кажется, ПАСЕ сказала новое слово в международном праве

Появился термин территории, оккупированные сепаратистами или контролируемые сепаратистами оккупированные территории. Зависит от того, как перевести separatist groups which control the occupied territories in the Donetsk and Luhansk regions.

По смыслу. Оккупа́ция — занятие вооружёнными силами одного государства не принадлежащей ему территории другого государства. Сепарати́зм — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии. Сепарати́ст — гражданин страны, сторонник или проводник такой политики в отношении части её территории.

То есть оккупировать некоторые территории сепаратисты не могут по определению (территория гос-ва У, оккупированная гражданами гос-ва У - оксюморон же!). Но и контролировать некие территории, оккупированные неизвестно кем, они не могут так же, ибо контроль, по определению, принадлежит оккупантам (иначе это никакая не оккупация вовсе).

И чего ПАСЕ сказать-то хотела?

Tags: ЕС, геополитика, кризис, общество, право, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments