А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О распиле семейных бюджетов у топовых блоггеров

Husband-1

Вот за что я люблю наш Топ-25 и топ-авторов.

За такие вот перлы.

Впрочем, как это часто бывает и в реальной жизни, за красивыми картинками и забавными совпадениями скрывается вовсе адЪ.

Во-первых, вот это.

Husband-2

Примерно полторы сотни респонденток - это уже вполне репрезентативная выборка. И, получается, что в среднем одна из трёх читательниц Честных историй считает возможным и даже полезным тайком утаскивать денежку из семейного кошелька в личный страховой фонд на случай развода.

А, во-вторых, в комментариях у Натальи cosharel Галактионовой то там, то сям всплывают сентенции. Мол, из общих денег "крысить" как-то не хорошо, но вот "личные" доходы утаивать - это святое. Такой принцип финансовых взаимоотношений с мужем: что моё, то моё, а что твоё - то наше (но распоряжаюсь им тоже я).

Возникает вопрос: при таких-то раскладах мужчине зачем приносить деньги в семью и передавать контроль над ними той, кто часть общего будет уводить в тайный личный оффшор?

И чем это принципиально отличается от ненавистных и осуждаемых распилов госбюджета?

Tags: блоги, бюджет, личные финансы, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Bestnauchnik_vova

June 26 2015, 11:28:55 UTC 5 years ago

  • New comment
У меня другой вопрос: за каким хреном большинство российских мужчин отдают бюджет в управление своим женам?!? Что за бред? Деньги - это концентрированное выражение власти. Бюджет должен контролировать тот, кто приносит основной доход в семью. А в России иногда встречаются совершенно маразматичные ситуации, когда главный инженер отдает всю свою зарплату в 200 тысяч в руки жены-учительницы с зарплатой в 25 тысяч. Ну, смешно и нелепо ведь!

Мужчины, зачем вы это делаете? Зачем вы добровольно отдаете рычаги управления семьей? Да еще при этом и терпите оскорбления и бесконечные пиления своих жен. Включайте мозги и не тупите!