А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тонкостях демократии

Armenia

В этой заметке - два фото. Одно на традиционном для Альманаха месте, сразу под заголовком, другое - под катом.

Попробуйте найти между ними какую-то принципиальную разницу.

Chilie

Не замечаете?

А ведь всё просто. По поводу событий с первого снимка представительство ЕС, а также посольства США и Великобритании распространили заявления, в которых выразили обеспокоенность применением "несоразмерной силы" в отношении участников акции протеста. Относительно внешне схожего инцидента со второго фото ни США, ни Великобритания, ни ЕС не заявили пока ничего. Во всяком случае, мне не удалось найти свежих упоминаний о таких заявлениях.

Но в чём, однако, разница между этими двумя акциями протеста? Почему одну разгонять из водомётов демократично, а другую - нет?

Вот, кстати, что нашлось в архивах новостных лент.

США в 2015 году начнут поставки сланцевого газа в Чили, сообщило чилийское издание La Segunda. Соответствующий долгосрочный контракт подписали Национальная нефтяная компания Чили и British Gas.

Неужели всё так просто, и молчание Оплота Демократии по чилийскому вопросу имеет, помимо прочего, вполне твёрдое экономическое обоснование? Или всё-таки различия реально есть, хотя и невидимые невооружённому глазу?

Tags: ЕС, СМИ, США, газовые войны, общество, оппозиция, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “газовые войны” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments