А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об умелом покупателе

Coca

Свою первую рыночную сделку, оказавшуюся прибыльной, будущий инвестиционный гуру Уоррен Баффет совершил в шестилетнем возрасте.

Он купил полдюжины бутылок кока-колы оптом за четвертак (0,25 долл.) и продал в розницу по 5 центов бутылка. Успешная вышла спекуляция: 20% прибыли менее, чем за день, 7300% годовых.

Казалось бы, ну как тут самому не стать спекулянтом!

Но он пошёл другим путём, выучился стоимостному инвестированию, а в результате полвека спустя... снова купил Кока-Колу. Но уже не напиток, а саму компанию (8,6% капитала - это самый крупный пакет акций The Coca-Cola Company, принадлежащий одному инвестору).

На момент покупки вложения Баффета составили 1,3 млрд долл. Сейчас его доля оценивается в 14,8 млрд долл. Средняя доходность за четверть века - около 10% годовых.

Инвестиции надёжнее спекуляций. Если только у вас хватает терпения дождаться результата.

Tags: акции, инвестиции, рынки, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “акции” Tag

promo antisovetchina7 январь 18, 19:35 29
Buy for 60 tokens
Вопрос – достаточно неожиданный для Крещенского Сочельника. Однажды, в начале 70-х 20 века: воскресенье, на которое приходилась Пасха, – было официально объявлено рабочим днём. Причём с майскими праздниками это воскресенье никак не контактировало. Этот нерабочий день (в смысле - компенсирующий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments