А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О такой разной жёлтухе в уважаемых СМИ

Ничего не попишешь: нынешний читатель желает, чтобы серьёзная информация в прессе разбавлялась жёлтой. Иначе скучно. И не продаётся.

Впрочем, стопроцентной желтухи открыто не хочет никто. Даже таблоиды вынуждены давать аналитику и биржевые сводки. Иначе неинтересно. И тоже не продаётся.

Пропорцию смешивания деловой информации с фривольной каждая редакция определяет сама и хранит этот секрет строго. Степень желтизны подбирается под читателей и учитывает менталитет. Вот, к примеру, что в рубриках лёгкого чтива предлагает British Broadcasting Corporation российской части аудитории.

BBC_Rus

А вот что предлагается украинской.

BBC_Ukr

Разницу в состоянии уловить даже непрофессионал.

Так что здесь и спорить не о чем. И вопрос будет немного о другом.

Как вы полагаете, материал на украинском языке о способах избежать попадания в долговую яму - это такой тонкий британский троллинг, или просто редакция забыло главное правило джентльмена: в доме повешенного не говорят о верёвке?

Tags: Россия, СМИ, Украина, общество, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments